Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Erdnussbutter/-mus | 300 gr |
Sojasoße dunkel | 60 ml |
Knoblauch | 3 |
Zwiebeln | 3 |
geröstete Erdnüsse | 50 gr |
Sesamöl | 4 EL |
Dose Kokosmilch | 1 |
Palmzucker gibts im Asialaden, ersatzweise brauner Zucker | 4 EL |
milder Essig | 3 EL |
roter Currypaste gibts im Asialaden | 3 EL |
Pfeffer, Limettensaft | etwas |
süß-saure Chilisoße gibts im Asialaden | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß22,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett39,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß22,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett39,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken im Öl mit der roten Currypaste anschwitzen, Erdnussbutter dazu und kurz anbraten, Zucker, Gewürze und Kokosmilch, Essig, Süß-saure Chilisoße, Chili, Erdnüsse kleinhacken, und alles zusammen kurz aufköcheln lassen bis sie sämig geworden ist mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken. Sollte die Soße zu dick sein kann man noch Sojasoße dazu geben. Passt hervoragend zu Fleischspießchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Meine Erdnußsoße“