Penne mit Erbsen-Mascarpone-Sauce

25 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel frisch 0,5
Speck 125 Gramm
Knoblauchzehen 2
Salz etwas
Penne 500 Gramm
Olivenöl 2 EL
Erbsen grün tiefgefroren 250 Gramm
Mascarpone 125 Gramm
Pfeffer etwas
Zitronensaft 1 TL
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
999 (239)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Gemüsezwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Speck würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Nudeln in Salzwasser nach Packung kochen. Während die Nudeln kochen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstreifen darin unter Rühren anschwitzen lassen.

2.Speck und Knoblauch dazugeben und alles knusprig braten, circa 3 bis 4 minuten lang. Erbsen und Mascarpone mit 3 Esslöffeln des Nudelwassers in die Pfanne geben und 1 Minute kochen lassen. Mit Pfeffer, eventuell etwas salz und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce vermischen und mit Basilikum garniert servieren.

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