Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
---Sandmasse--- | etwas |
Staubzucker | 170 g |
Staubzucker | 150 g |
Lebkuchengewürz | 1 KL |
Muskatpulver | 1 Prise |
Dotter | 2 |
glattes Mehl | 240 g |
Backpulver | ½ KL |
Kakao | 20 g |
Milch | 0,06 l |
---Nougat-Kirschfüllung--- | etwas |
flüssiger Nougat | 120 g |
Kirschmarmelade passiert | 80 g |
Kirschschnaps | 2 EL |
---Zum Verziehren--- | etwas |
flüssige Schokolade | 30 g |
einige Tropfen Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate74,2 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate74,2 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Staubzucker und Gewürze schaumig rühren, Dotter nach und nach einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und einrühren. Die Milch kurz unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Kekse spritzen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Backzeit: ca. 12 min. bei 180° Grad Für die Füllung Nougat, Marmelade und Schnaps verrühren und die Kekse damit zusammensetzen. Zum Verzieren die Schokolade mit ewas Rum verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Die Kekse damit beliebig verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Nougat-Tüftler“