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Zutaten
ca. 80 Stück | etwas |
Leckeres Spritzgebäck: | |
weiche Butter ( Zimmertemperatur ) | 250 g |
Puderzucker | 200 g |
Eigelb / Weißei wird für Chili-Baiser benutzt ! / Siehe mein Rezept: *) | 4 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rum 40 % | 2 EL |
Mehl | 300 g |
geriebene weiße Mandeln | 100 g |
dunkle Kuchenglasur | 1 Beutel |
Fleischwolf mit Plätzchenvorsatz | etwas |
Backpapier | etwas |
Alufolie | etwas |
Zubereitung
Puderzucker ( 200 g ) in eine Schüssel geben. Die Butter ( 250 g ) grob zerteilt zu-geben und alles mit dem Rührgerät /Mixer cremig rühren. Die Eigelbe ( 4 Stück ) und den Rum ( 2 EL ) zugeben/unterrühren. Das Mehl mit dem Vanillinzucker ( 1 Päckchen ) mit den geriebenen Mandeln untermischen und nach und nach zu den Teig geben/unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen und anschließend nach und nach in einen Wolf mit Spritzvorsatz füllen. Das Spritzgebäck herstellen ( Geht am besten zu zweit ! ) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In den vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 8 – 10 Minuten backen. Achtung: Sicht-probe immer wieder durchführen, damit die Kekse nicht zu dunkel gebacken werden. Die Kekse auskühlen lassen, in die Kuchenglasur ( Hier in der Mikrowelle erhitzt ) tauchen und zum Trocknen auf ein Blech oder Tablett mit Alufolie ausgelegt legen. Die Plätzchen in eine Dose legen und dabei jede Schicht durch Backpapier trennen.
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