Zutaten für 4 Personen
Reis | 250 g |
Wasser | 500 ml |
Schwein Hackfleisch frisch | 1 kg |
Butter | 20 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Worcestersoße | 4 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Senf mild | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Petersilie kraus frisch | 4 EL |
Eier | 2 |
Paniermehl | 4 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Reis in einem Topf mit Salzwasser aufkochen. Den Reis gut durchrühren und bei niedriger Temparatur ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach den Deckel entfernen und weiter Quellen lassen bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
2.Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen und anschließend abkühlen lassen. Den fertigen Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, damit der Garprozess unterbrochen wird.
3.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Paprika scharf würzen. Die Worcestersoße, Sojasoße und Senf untermischen. Die Knoblauchzehen abziehen und ins Fleisch pressen. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls unters Fleisch mischen.
4.Die Eier und das Paniermehl ins Fleisch geben und alles gut durchkneten. Die abgekühlten Zwiebeln und den Reis dazumiischen. Aus dem Teig nun Kugeln (größe nach Wunsch) formen und Öl in der Pfanne erhitzen. Die Reis-Hackfleischbällchen auf höchster Temparatur darin anbraten und vorsichtig mit einem Bratenwender umdrehen.
5.Die Bällchen dann auf mittlerer Temparatur in ca. 15 Minuten fertig braten. Dabei die Temperatur evtl. noch etwas reduzieren, damit die Reis Klopse nicht zu dunkel werden. Dazu passt eine leckere Tomatensoße. Guten Appetit.
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vom
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