Zutaten fĂźr 4 Personen
Reis | 250 g |
Wasser | 500 ml |
Schwein Hackfleisch frisch | 1 kg |
Butter | 20 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
WorcestersoĂe | 4 EL |
SojasoĂe | 2 EL |
Senf mild | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Petersilie kraus frisch | 4 EL |
Eier | 2 |
Paniermehl | 4 EL |
Ăl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsßà | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Den Reis in einem Topf mit Salzwasser aufkochen. Den Reis gut durchrĂźhren und bei niedriger Temparatur ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach den Deckel entfernen und weiter Quellen lassen bis alle FlĂźssigkeit verdampft ist.
2.Die Zwiebeln abziehen und in feine WĂźrfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen und anschlieĂend abkĂźhlen lassen. Den fertigen Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspĂźlen, damit der Garprozess unterbrochen wird.
3.Das Hackfleisch in eine SchĂźssel geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsßà und Paprika scharf wĂźrzen. Die WorcestersoĂe, SojasoĂe und Senf untermischen. Die Knoblauchzehen abziehen und ins Fleisch pressen. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls unters Fleisch mischen.
4.Die Eier und das Paniermehl ins Fleisch geben und alles gut durchkneten. Die abgekĂźhlten Zwiebeln und den Reis dazumiischen. Aus dem Teig nun Kugeln (grĂśĂe nach Wunsch) formen und Ăl in der Pfanne erhitzen. Die Reis-Hackfleischbällchen auf hĂśchster Temparatur darin anbraten und vorsichtig mit einem Bratenwender umdrehen.
5.Die Bällchen dann auf mittlerer Temparatur in ca. 15 Minuten fertig braten. Dabei die Temperatur evtl. noch etwas reduzieren, damit die Reis Klopse nicht zu dunkel werden. Dazu passt eine leckere TomatensoĂe. Guten Appetit.
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vom
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