Pfefferrind wie beim Chinesen

Rezept: Pfefferrind wie beim Chinesen
Mit gebratenem grünen Spargel. Low Carb
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Mit gebratenem grünen Spargel. Low Carb
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Pfefferrind:
20 g
Ingwer frisch
1
Knoblauchzehe
1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer
300 g
Rinderhüftsteak
2
Zwiebeln frisch
6 EL
Sojasoße chinesisch
50 g
Aprikosenkonfitüre
1 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)
6 EL
Rapsöl
0,5 TL
Speisestärke
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB
1 Prise
Pul Biber
200 ml
Wasser
Grüner Spargel:
1 Bund
Spargel grün
1 EL
Rapsöl
1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
20,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Pfefferrind wie beim Chinesen

Pfefferrind:
1
Rind schnetzeln. Ingwer schälen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe hacken und Rindfleisch mit Telly Cherry Pfeffer und dem Ingwer/Knobi marinieren!
2
Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in 2 Portionen bei starker Hitze 2-3 Min. anbraten und herausnehmen. Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. 1/2 Tl Sambal Olek mit 6 El Sojasauce und 50 g Aprikosenkonfitüre verrühren und zu den Zwiebeln geben.
3
Nebenher untere Drittel vom Spargel schälen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und Spargel darin anschwitzen. Mit Knobipfeffer und Gewürzsalz würzen.
4
200 ml Wasser zu den Zwiebeln gießen und aufkochen. 1/2 Tl Speisestärke in wenig kaltem Wasser lösen. Stärke unter Rühren in die Sauce gießen und aufkochen. Fleisch und Fleischsaft zugeben und 2 Min. in der Sauce ziehen lassen. Fleisch und Spargel mit Pul Bieber und Pfeffer bestreut servieren.
5
Passt auch super Reis dazu. Dann schmeckts wie beim Chinesen! Wird es demnächst auch mal geben :-)

KOMMENTARE
Pfefferrind wie beim Chinesen

Benutzerbild von cinderella43
   cinderella43
Einfach nur lecker und genau richtig für mich. Hast du super gemacht. GLG Chrisi
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Lecker, ha ha, fast wie bei uns. Danke LG Ralf
   L****t
Das sieht absolut köstlich aus. LG Christiane
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Das ist doch was für uns China-Fans. Sieht sehr lecker auf dem Teller aus. Nehme ich mal mit in meinen WOK-Ordner. Hast du in der Zutatenliste Sambal Oelek vergessen, oder habe ich nicht richtig gelesen? Ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Tatsächlich! :-D Herzlichen Dank für den Hinweis und Sternchen und die netten Komis! :-)
Benutzerbild von Miez
   Miez
... da hast du ein fantastisches Essen kreiert. Echt klasse; Hut ab!

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