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Dessert: Glühwein - Guglhupf

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
eingelegte Pflaumen2 gr. Gläser
Rotwein1 l
Zucker ca. 250 gr.
Zimt1 Pr
für den Guglhupf: etwas
Rotwein l
Zimtstange1
Nelken4 ganze
BIO - Zitronen- und Orangenschale je 1 Stück
Zucker220 gr.
Butter250 gr.
Eier5
Zimt1 Pr
geriebene Zartbitterschokolade100 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Fett für die Formen etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Pflaumen abtropfen lassen, halbieren und mit Wein, Zucker und Zimt aufkochen. Vom Herd nehmen und anschließend ca. 3 Std. durchziehen lassen.

    2.Für den Guglhupf Rotwein, Zimtstange, Nelken, Zitronen- und Orangenschale und 1 EL. Zucker erhitzen.......nicht kochen!!!, dann zum Abkühlen beiseite stellen.

    3.Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelb, Zimt und Schokolade verrühren. Rotwein durch ein Sieb gießen und zur Schoko - Eimasse geben, gut verrühren. Eiweiß steifschlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen, unter die Buttermischung heben. Mehl und Backpulver darübersieben und locker durchmischen.

    4.Nun 6 gefettete Mini - Guglhupfformen zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. - Umluft 155° C ......E-Herd 175° C.

    5.Kuchen ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Mit den Rotwein-Pflaumen garniert servieren.

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    Rezept von Backfee1961
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