Zutaten für 6 Personen
eingelegte Pflaumen | 2 gr. Gläser |
Rotwein | 1 l |
Zucker | ca. 250 gr. |
Zimt | 1 Pr |
für den Guglhupf: | etwas |
Rotwein | ⅛ l |
Zimtstange | 1 |
Nelken | 4 ganze |
BIO - Zitronen- und Orangenschale | je 1 Stück |
Zucker | 220 gr. |
Butter | 250 gr. |
Eier | 5 |
Zimt | 1 Pr |
geriebene Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Fett für die Formen | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Pflaumen abtropfen lassen, halbieren und mit Wein, Zucker und Zimt aufkochen. Vom Herd nehmen und anschließend ca. 3 Std. durchziehen lassen.
2.Für den Guglhupf Rotwein, Zimtstange, Nelken, Zitronen- und Orangenschale und 1 EL. Zucker erhitzen.......nicht kochen!!!, dann zum Abkühlen beiseite stellen.
3.Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelb, Zimt und Schokolade verrühren. Rotwein durch ein Sieb gießen und zur Schoko - Eimasse geben, gut verrühren. Eiweiß steifschlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen, unter die Buttermischung heben. Mehl und Backpulver darübersieben und locker durchmischen.
4.Nun 6 gefettete Mini - Guglhupfformen zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. - Umluft 155° C ......E-Herd 175° C.
5.Kuchen ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Mit den Rotwein-Pflaumen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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