1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Risotto

Blaubeer-Risotto

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch150 g
Blaubeeren150 g
Zwiebel klein und ganz fein gehackt1
Knoblauchzehe gepresst1
Olivenöl8 EL
Risottoreis120 g
Weißwein5 EL
dünne Fleischbuillon200 ml
Butter40 g
Parmesan gerieben20 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. 3 EL von dem Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Darin die Zwiebelwürfel und den gepressten Knoblauch andünsten. Die Pilze hinzufügen und mitdünsten,sowie für kurze Zeit auch den Reis.

    2.Alles mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen,denn ein wenig Boullon dazugießen und wieder einkochen lassen,bis kaum noch Flüssigkeit übrig ist. Wieder Bouillon dazugießen und alles einkochen lassen. Diese Arbeitsschritte wiederholen,bis alle Bouillon aufgebraucht ist.

    3.Das restliche Olivenöl, die Butter,die gewaschenen Blaubeeren und den Parmsan unter das Risotto mischen und alles mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Risotto“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich