1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Putenbraten mit Honigkruste

Saftiger Putenbraten mit Honigkruste

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust am Stück1 kg
Hühnerbrühe1 TL
geräucherter durchwachsener Speck50 Gramm
mittelscharfer Senf2 EL
flüssiger Honig2 EL
Möhren3 kleine
scharlotten3 kleine
Lauch1 stange
knoblauchzehe1 Stk.
Rotwein50 ml
curry1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fleisch waschen und Trockentufen.In einer gefetteten Pfanne oder großen Topf von allen Seiten scharf anbraten,dann Salzen und Pfeffern.Den Braten nun in eine Bräter setzen.Lauch und Möhren putzen und in ca.3 cm lange Stücke schneiden.Schalotten und Knoblauch schälen und halbiern.Das Gemüse nun in dem Sud von dem Fleisch leicht auslassen.

    2.Das Gemüse jetzt zu dem Fleisch in den Bräter geben und mit 300 ml Wasser und der Gemüsebrühe anfüllen.Den Bräter in den vorgeheitzten Backofen (200°C E-Herd/ 175°C Umluft) stellen und 1 Std. garen.

    3.Senf,Honig,Curry und den fein zerkleinerten Speck mischen und ca. 20 Minuten vor Garzeit Ende den Braten damit bestreichen und den Rotwein angiessen. Am Ende der Garzeit aus dem Gemüsesud und dunklen Soßenbinder eine gebundene Soße anrühren.Wahlweise die Gemüsestücke voher durch ein Sieb giessen oder mit ein Pürrieren. Dazu schmecken sehr gut kleine Findlinge. Guten Apettit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****7
    vom
    Profilbild von a****7

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Putenbraten mit Honigkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich