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Gemüse – Rosenkohltunke mit Rauchfleisch

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch oder TK-Ware aufgetaut500 Gramm
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Butter2 TL
Mehl2 TL
Milch200 ml
Crème fraîche2 EL
Sojasoße dunkel4 EL
Schwein Bauchspeck roh geräuchert4 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden. Etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Den Rosenkohl zugeben. Mit Milch, Creme fraiche und Sojasoße ablöschen. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Dabei öfters umrühren. Mit dem Pürierstab pürieren und den Knoblauch dazugeben Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Bauchspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. mit der Rosenkohlsoße anrichten und den Bauchspeck darüber legen.

    4.Dazu gibt’s „Gnocchi’s hausgemacht“ Rezept steht in meinem KB

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    Rezept von i****h
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