Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch oder TK-Ware aufgetaut | 500 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Butter | 2 TL |
Mehl | 2 TL |
Milch | 200 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 4 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden. Etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Den Rosenkohl zugeben. Mit Milch, Creme fraiche und Sojasoße ablöschen. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Dabei öfters umrühren. Mit dem Pürierstab pürieren und den Knoblauch dazugeben Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Bauchspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. mit der Rosenkohlsoße anrichten und den Bauchspeck darüber legen.
4.Dazu gibt’s „Gnocchi’s hausgemacht“ Rezept steht in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Rosenkohltunke mit Rauchfleisch“