Zutaten für 4 Personen
| Rotkohl (Blaukraut) frisch | ½ | 
| Schwein Bauchspeck roh geräuchert | etwas | 
| Apfel | 1 | 
| Suppengrün frisch | 1 Bd | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 | 
| Knoblauchzehe | etwas | 
| Kartoffeln geschält frisch in Würfeln | 3 | 
| Gewürznelken | 2 | 
| Wacholderbeeren | 2 | 
| Rindsbouillon | 1 EL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Rotwein-Essig | etwas | 
| Lorbeerblatt | 1 | 
| Wasser | etwas | 
Zubereitung
1 Std
- 1. Da 1 ganzer Krautkopf für uns beide immer viiiiel zu viel ist, habe ich überlegt was kann man noch damit machen,ausser Salat - von jedem Kraut gibt´s Eintopf - aber Rotkraut - das habe ich bis dato weder gehört noch gesehen, also habe ich es einfach gemacht. und ich muß sagen er hat uns hervorragend geschmeckt - mach ich jetzt öfter mal. Probiert es einfach mal..... ;-) - 2. Rotkraut und Zwiebel in Streifen schneiden, Suppengrün, Knobi und Kartoffeln würfeln. Vom Bauchspeck die Schwarte abschneiden und in den heißen Topf geben und bei mittlerer Temperatur Fett auslassen. - 3. Darauf das Rotkraut und das ganze andere Gemüse und Apfel geben ausser Lauch, den erst nach ca 30 Min. --- Lorbeerblatt und Gewürze dazu. Mit einem Schuss Essig ablöschen, kurz einkochen, dann Mit Wasser aufgiessen und Rindsboullon unterrühren. Dörrfleisch zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 45 - 60 Min zugedeckt schmurgeln lassen. 
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 vom 

























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