Ente kross mit Rotkohl und Klöße

Rezept: Ente kross mit Rotkohl und Klöße
12
01:30
5
9237
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Entenbrustfilet-je 400g-waschen
Salz+Pfeffer
1 Rezept
Apfelrotkohl-aus meinem KB-zubereiten
Klöße nach Bedarf-nach Anleitung zubereiten
2 TL
Gemüse-Buillon
Pfeffer aus der Mühle
etwas Rosmarin und Knoblauchpulver
Soßenbinder dunkel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Ente kross mit Rotkohl und Klöße

Kalbshaxe mit Kruste an Kartoffel-Pü mit Schnittlauch
Knofi-Rolle mit Bohnengemüse und Klöße
Ratatouille im Kartoffelnest mit Hähnchen-Cordon Bleu

ZUBEREITUNG
Ente kross mit Rotkohl und Klöße

1
Das Fleisch auf ein Rost legen (mit Wasser gefülltes Fettfängerblech drunter), von beiden Seiten würzen und mit der Haut nach unten ca. 40 min. (je nach Größe der Teile) im Ofen bei 150°C (Umluft) braten. Dann das Fleisch umdrehen, Themperatur auf 190°C erhöhen und nochmal ca. 40 Min. kross werden lassen.
2
Inzwischen Rotkohl und Klöße zubereiten und warm stellen.
3
Den Inhalt des Fettfängerbleches gegen Ende der Bratzeit durch ein Sieb in einen Topf gießen, das Fett abschöpfen, mit Wasser auf ca. 3/4 Liter auffüllen, Buillon einrühren, kräftig abschmecken und andicken.
4
Alles schön auf Tellern anrichten und schlemmen!

KOMMENTARE
Ente kross mit Rotkohl und Klöße

Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
Sowas geht bei mir immer huptsache Kross LG und Sterne für Dich
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Sehr lecker. 5* und lG.
Benutzerbild von putzemon
   putzemon
weil immer wieder sooooo lecker ist 5 Sterne für dich
Benutzerbild von emir1
   emir1
das müßte mindestens 20 sterne geben ... aba nua gehen ja nur 5e aba die mit krönchen ...
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
dazu thüringer Klöse ala Winne...legger.... dafür leggere..☆☆☆☆☆

Um das Rezept "Ente kross mit Rotkohl und Klöße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung