Zutaten für 6 Personen
Champignons braun | 500 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Butter | 50 Gramm |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 200 Gramm |
Rinderfilet | 1 kg |
Haselnüsse gehackt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 170 Grad vorheizen.Champignons in kaltem Wasser reinigen und trocknen.Schalotten schälen und fein würfeln. 30 Gramm Butter in der Pfanne zerlassen, Pilze und Schalotten darin 15 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne dazugeben. Kurz weiter köcheln lassen.
2.In einer zweiten Pfanne 20 Gramm Butter zerlassen und das RInderfilet darin auf beiden Seiten kurz anbraten, salzen und pfeffern. Das Filet aus der Pfanne nehmen, sobald es eine schöne Farbe hat, und in ein feuerfeste Form geben. Die fein gehackten Haselnüsse in dieser Pfanne kurz anrösten, aus der Pfanne nehmen und auf dem Filet verteilen.
3.Das Fleisch je nach Größe 5-10 Minuten im Ofen backen. Das Rinderfilet in 6 Stücke schneiden und mit den Pilzen in der Sahnesauce servieren.
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vom
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