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Lachsstrudel mit Meerrettichkruste auf bunten Linsen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch800 gr.
Strudelblätter4
Butter70 gr.
Sahnemeerrettich250 gr.
Eigelbe3
Paniermehl200 gr.
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter30 gr.
Mehl3 EL
Brühe¾ Liter
Sahne100 ml
Dijon Senf3 EL
Petersilie gehackt1 Bd
Linsen braun240 gr.
Schalottenwürfel2
Karotten gewürfelt2
lauchstangen gewürfelt2
Tomatenmark1 TL
Thymian frisch gehackt½ Bd
Balsamico-Essig3 cl
Brühe400 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zubereitung Senfsoße: 30 gr. Butter in einem Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen, Mehl einstreuen und gut verrühren. Unter dem ständigen Rühren Brühe und Sahne dazugeben, 2 min köcheln las Senf sen und mit, Salz, Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren gehackte Petersilie unterziehen. Zubereitung Meerrettichmasse: Sahnemeerrettich mit Eigelb und dem Paniermehl verkneten. Zubereitung Lachs: Den Fisch in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten kurz anbraten, der Kern sollte aber noch schön glasig bleiben. Dann mit der Meerrettichmasse von allen Seiten ummanteln. Dann erst den Strudelteig auslegen, die Ränder mit der flüssigen Butter bestreichen, den Lachs darauflegen und ihn vorsichtig in den Teig einrollen. Nochmals mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 240 °C ca. 5-7 min backen. Zubereitung der Linsen: In einem Topf mit Öl Schalotten, Karotten und Lauch mit den Linsen anschwitzen. Tomatenmark und Kräuter hinzufügen und das Ganze mit der Brühe auffüllen. Bei kleiner Hitze die Linsen weich ochen. Zuletzt mit Balsamico-Essig und Salz, Zucker abschmecken. Jetzt nur noch alles portionieren und anrichten. Guten Appetitt!

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