Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 800 gr. |
Strudelblätter | 4 |
Butter | 70 gr. |
Sahnemeerrettich | 250 gr. |
Eigelbe | 3 |
Paniermehl | 200 gr. |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 3 EL |
Brühe | ¾ Liter |
Sahne | 100 ml |
Dijon Senf | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Linsen braun | 240 gr. |
Schalottenwürfel | 2 |
Karotten gewürfelt | 2 |
lauchstangen gewürfelt | 2 |
Tomatenmark | 1 TL |
Thymian frisch gehackt | ½ Bd |
Balsamico-Essig | 3 cl |
Brühe | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Senfsoße: 30 gr. Butter in einem Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen, Mehl einstreuen und gut verrühren. Unter dem ständigen Rühren Brühe und Sahne dazugeben, 2 min köcheln las Senf sen und mit, Salz, Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren gehackte Petersilie unterziehen. Zubereitung Meerrettichmasse: Sahnemeerrettich mit Eigelb und dem Paniermehl verkneten. Zubereitung Lachs: Den Fisch in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten kurz anbraten, der Kern sollte aber noch schön glasig bleiben. Dann mit der Meerrettichmasse von allen Seiten ummanteln. Dann erst den Strudelteig auslegen, die Ränder mit der flüssigen Butter bestreichen, den Lachs darauflegen und ihn vorsichtig in den Teig einrollen. Nochmals mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 240 °C ca. 5-7 min backen. Zubereitung der Linsen: In einem Topf mit Öl Schalotten, Karotten und Lauch mit den Linsen anschwitzen. Tomatenmark und Kräuter hinzufügen und das Ganze mit der Brühe auffüllen. Bei kleiner Hitze die Linsen weich ochen. Zuletzt mit Balsamico-Essig und Salz, Zucker abschmecken. Jetzt nur noch alles portionieren und anrichten. Guten Appetitt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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