1. Home
  2. Rezept
  3. Westfälischer Apfelkuchen

Westfälischer Apfelkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker225 Gramm
Mehl275 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Eier5 Stück
Äpfel1 kg
Aprikose Konfitüre1 EL
Wasser1 EL
Puderzucker100 Gramm
Zitrone Fruchtsaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fett schaumig rühren und langsam Zucker und Eier zugeben . Das mit Backpulver vermischte Mehl nach und nach unterrühren. Die Äpfel schälen , vierteln , entkernen und achteln . Die Hälfte des Teiges in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen und glattstreichen. Die Äpfel in 2 Lagen darauf legen.

    2.Den restlichen Teig darauf verteilen und glattstreichen . Bei 180° etwa 65 min. backen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit dem Wasser aufkochen .Den Kuchen sofort nach dem backen damit bestreichen und kaltstellen. Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit dem Zitronensaft und soviel wasser verrühren , daß eine dünnflüssige Masse entsteht.

    3.Den Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Westfälischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich