Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen | 1 Dose |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier gr. M | 2 |
Oel | 7 EL |
Vollmilchjoghurt | 7 EL |
Aprikosenkonfitüre | 7 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillezucker vermischen. Eier, Oel und Joghurt hinzufügen. Zu einem glatten Teig verrühren.
2.Springform ( 26 cm ) einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Teig in die Springform geben und glatt streichen. Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen Elektrisch 200 Grad Umluft 175 Grad.
3.40 min. backen. Nach 25 min. Backzeit Kuchen mit Alufolie abdecken. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Nach dem Backen den noch warmen Kuchen mit der Konfitüre bestreichen.
4.Auskühlen lassen. Kuchen aus der Springform nehmen und den Rand mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen“