1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen1 Dose
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier gr. M2
Oel7 EL
Vollmilchjoghurt7 EL
Aprikosenkonfitüre7 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillezucker vermischen. Eier, Oel und Joghurt hinzufügen. Zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Springform ( 26 cm ) einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Teig in die Springform geben und glatt streichen. Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen Elektrisch 200 Grad Umluft 175 Grad.

    3.40 min. backen. Nach 25 min. Backzeit Kuchen mit Alufolie abdecken. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Nach dem Backen den noch warmen Kuchen mit der Konfitüre bestreichen.

    4.Auskühlen lassen. Kuchen aus der Springform nehmen und den Rand mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich