Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
dünne Schweineschnitzel | 8 |
dünne Scheiben gekochter Schinken ca. 200 g | 8 |
Petersilie | 1 Bund |
Butter/Margarine | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
gehäufte Mehl | 2 EL |
Schlagsahne | 400 g |
Geflügelbrühe | 1-2 TL |
Gorgonzola | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Holzspießchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (170)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (170)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Schnitzel trocken tupfen. Schnizel und Schinken quer halbieren. Petersilie waschen und bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
2.Jedes Schnitel mit Schinken und Petersilie belegen. Dann überklappen mit Holzspießchen feststecken. In eine große gefettete Auflaufform oder in die Fettpfanne verteilen.
3.Zwiebeln schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Käse in Flöckchen unter Rühren in der Soße schmelzen. Abschmecken.
4.Die Soße über die Schnitzel gießen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd: 200°C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Rest Pertersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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