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Ofenschnitzel mit Gorgonzola-Sahne

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
dünne Schweineschnitzel8
dünne Scheiben gekochter Schinken ca. 200 g8
Petersilie1 Bund
Butter/Margarine2 EL
Zwiebeln2
gehäufte Mehl2 EL
Schlagsahne400 g
Geflügelbrühe 1-2 TL
Gorgonzola250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Holzspießchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Schnitzel trocken tupfen. Schnizel und Schinken quer halbieren. Petersilie waschen und bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.

    2.Jedes Schnitel mit Schinken und Petersilie belegen. Dann überklappen mit Holzspießchen feststecken. In eine große gefettete Auflaufform oder in die Fettpfanne verteilen.

    3.Zwiebeln schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Käse in Flöckchen unter Rühren in der Soße schmelzen. Abschmecken.

    4.Die Soße über die Schnitzel gießen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd: 200°C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Rest Pertersilie garnieren.

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