1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei - Apfelbrot

Weihnachtsbäckerei - Apfelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
säuerliche Äpfel2 ½ Kilogramm
Dörraprikosen100 Gramm
Nelkenpulver1 TL
Zimt2 TL
Zitronat (Sukkade)100 Gramm
Rosinen50 Gramm
unbehandelte Zitrone; Schale abreiben1
Zucker250 Gramm
Rum125 ml
Mehl1 Kilogramm
Backpulver2 ½ Päckchen
gehackte Walnüsse200 Gramm
Außerdem: Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Aprikosen kleinschneiden und mit Nelkenpulver, Zimt, Zitronat, Rosinen, Zitronenschale und Zucker unter die Apfelraspel mengen. Mit Rum begießen, zudecken und eine Nacht durchziehen lassen.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Apfelmasse kneten. Walnüsse dazu geben.

    3.Backblech mit Papier auslegen. Aus dem Teig einen Laib formen und auf das Blech legen. Ca. 70 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Apfelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich