Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
säuerliche Äpfel | 2 ½ Kilogramm |
Dörraprikosen | 100 Gramm |
Nelkenpulver | 1 TL |
Zimt | 2 TL |
Zitronat (Sukkade) | 100 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
unbehandelte Zitrone; Schale abreiben | 1 |
Zucker | 250 Gramm |
Rum | 125 ml |
Mehl | 1 Kilogramm |
Backpulver | 2 ½ Päckchen |
gehackte Walnüsse | 200 Gramm |
Außerdem: Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Aprikosen kleinschneiden und mit Nelkenpulver, Zimt, Zitronat, Rosinen, Zitronenschale und Zucker unter die Apfelraspel mengen. Mit Rum begießen, zudecken und eine Nacht durchziehen lassen.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Apfelmasse kneten. Walnüsse dazu geben.
3.Backblech mit Papier auslegen. Aus dem Teig einen Laib formen und auf das Blech legen. Ca. 70 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Apfelbrot“