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Käsekuchen mit Aprikosen

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 g
Puderzucker160 g
Salz etwas
Zimtpulver1 TL
Eier3 mittelgrosse
Mehl180 g
Backpulver1 TL
Aprikose frisch800 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Magerquark500 g
Buttermilch500 ml
Zitronenabrieb etwas
Zitronensaft2 EL
Aprikose Konfitüre50 g
Hagelzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.100 g Fett, 30 g Puderzucker, 1 Prise Salz und Zimt glattrühren. 1 Ei unterarbeiten. Mehl und Backpulver drübersieben und unterkneten. teig 1 Std. kalt stellen.

    2.600 g aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, dann abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen.

    3.150 g weiches Fett und 120 g Puderzucker cremig rühren. 2 Eier gut unterrühren. Puddingpulver, Quark, Buttermilch und Zitronenschale unterrühren.

    4.Teig auf bemehlter Fläche zu einem Kreis von 34 cm Durchmesser ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen, Rand andrücken, Boden mehrfach einstechen. 1/3 der Quarkmasse auf den Boden geben, Aprikosenhälften daraufsetzen, übrige Quarkmasse darübergießen. Im heißen Ofen bei 175° C auf der 2. Schiene v.u. 1Std 10 Min backen (Gas 2, Umluft 150° C). Abkühlen lassen.

    5.Saft mit Konfitüre aufkochen, Kuchen mit 200 g in spalten geschnittenen Aprikosen garnieren, mit Konfitüre bestsreichen, fest werden lassen. Mit übrigem Puder- oder Hagelzucker garnieren.

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