Mille Feuille vom Kalb an Sauce Mornay (Nils Bokelberg)

Rezept: Mille Feuille vom Kalb an Sauce Mornay (Nils Bokelberg)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
120 Gramm
Kalb Filet
3 Stk.
Blätterteigscheiben
2 Stk.
Eigelb
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Stk.
Knoblauchzehe
0,5 Stk.
Schalotte
1 EL
Rosmarin frisch
1 Schuss
Olivenöl
1 Bund
Salbei
1 Bund
Petersilie
1 Prise
Mehl
1 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 Schuss
Weißwein
200 ml
Sahne
1 Schuss
Weißweinessig
1 Stk.
Zucchini
100 Gramm
Parmesan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
19,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Aus dem Blätterteig 6 Kreise ausstechen, mit der Gabel einstechen, mit Eigelb bestreichen und in den Ofen geben.
2
Das Kalbsfilet würfeln, kräftig salzen und pfeffern. Knoblauch pellen, Schalotte abziehen, beides fein würfeln. Das Kalbsfilet in Olivenöl scharf anbraten. Salbei und Petersilie hacken und zusammen mit Knoblauch, Schalotte und Rosmarin zum Fleisch geben. Mit etwas Mehl abstäuben. Sambal Oelek, Weißwein, Sahne und Weißweinessig dazugeben.
3
Die Zucchino in Streifen schneiden, mit Olivenöl beträufeln und grillen.
4
Den Parmesan reiben und zum Kalbsfilet-Ragout geben. Die Blätterteigkreise aus dem Ofen holen und halbieren. Auf je 1 Blätterteigboden 1 EL Ragout geben und mit einem zweiten Blätterteigboden abschließen.

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