Zutaten für 4 Personen
Rotbarsch | 600 g |
TK-Erbsen aufgetaut | 750 g |
Salz , weiĆer Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Sahne | 150 ml |
Mehl | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Bier | 100 ml |
Dill, fein geschnitten | 1 Bund |
Speckwürfelchen | 75 g |
Zitrone davon die Schale und den Saft | 1 Stk. |
Ćl für die Fritteuse | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Die Erbsen für 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben. AbgieĆen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer, Muskat würzen und mit der Sahne vermischen.Für den Teig:Das Mehl,Salz,Pfeffer Ei, Bier und die HƤlfte des Dills zu einem glatten Teig verrühren.Den Speck fein würfeln
2.Die Fischstücke mit restlichen Dill und der Zitronenschale einreiben. Das EiweiĆ fast steif schlagen und unter den Teig heben. Die Fritteuse) auf 180°C erhitzen.Die Fischstücke salzen und durch den Teig ziehen. Im heiĆen Ćl 4-5 Minuten goldbraun backen und abtropfen lassen.
3.Das Erbsenpüree unter Rühren erhitzen. Die Fischstücke auf dem Püree anrichten den Fisch mit Zitronrsaft beträufeln, mit den Speckwürfelchen bestreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu āRotbarsch im Bierteig auf Erbsenpüreeā