Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrustschnitten | 4 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Estragon, gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Senf | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Weisswein | 2 dl |
Kalbsfond | 2 dl |
Frühkartoffeln, nicht schälen | 600 g |
Saucenzwiebeln | 200 g |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Ofen auf 170 Grad vorheizen.
2.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Zweige Estragon und Knoblauch fein hacken mit Senf mischen. Kalbsbrustschnitten damit bestreichen. Im Mehl wenden. In Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. In eine grosse, ofenfeste Form legen.
3.Bratsatz mit Wein und Fond ablöschen, aufkochen und über das Fleisch giessen. Im Ofen 60–70 Minuten schmoren lassen, dabei öfters mit Sauce übergiessen. Nach 30 Minuten der Garzeit Kartoffeln und Zwiebeln zu den Kalbsbrustschnitten geben. 30–40 Minuten fertig garen.
4.Restlichen Estragon hacken. Mit der Butter mischen. Kühl stellen. Vor dem Servieren in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Auf gut vorgewärmte Teller anrichten und mir der Sauce nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Tranche Poitrine de Veau avec Pomme de terre“