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Garnelen auf Ananas-Gemüse und Safranreis

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelenschwänze TK Küchenfertig250 g
Zwiebel1
Paprikaschote1 rote
Ananas1 kleine Dose
Ananassaft100 ml
Gemüsebrühe150 ml
Basmatireis1 Beutel
Safran Pulver1 g
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Garnelenschwänze auftauen, abspülen, trocken tupfen. Ananas über ein Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Ananasscheiben in Mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Jetzt wird der Basmatireis in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung gegart.....Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelenschwänze auf beiden Seiten je 2 Minuten kräftig braten, herausnehmen und warm stellen. Im verbleibendem Bratfett zuerst die Zwiebeln andünsten, dann die Paprikastreifen und Ananasstücke zugeben, mit Ananassaft und Gemüsebrühe ablöschen.......ehe ich es vergesse von der Gemüsebrühe 3 EL aufheben......das ganze etwas einköcheln lassen...die Paprikastreifen sollen noch bißfest sein.....

    3.Reis abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, Safranpulver mit der Gemüsebrühe (3 EL) auflösen und unter den Reis mischen...... Safranreis, Ananas-Paprikastreifen und Garnelen auf 2 Tellern anrichten...fertig....guten Appetit....

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