1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts-Schmarren mit Aprikosen

Weihnachts-Schmarren mit Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Aprikosen1 kleine Dose
Butter40 g
Honig2 EL
Aprikosenlikör4 EL
Zitronensaft2 EL
etwas Zimtpulver etwas
für den Teig etwas
Mehl250 g
Eigelb4
Vanillezucker2 Pk.
Eier2
Milch500 ml
Eiweiß4
etwas Butter u. Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Butter zerlassen, Honig und Likör dazugeben, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Aprikosen darin ziehen lassen.

    2.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eigelb, Vanillezucker, Eier und Milch verrühren, etwas davon in die Vertiefung geben und von der Mitte ausmit Mehl verrühren. Nach und nach die übrige Eiermilch hinzugeben, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.

    3.Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

    4.Butter in einer Pfanne zerlassen, eine Teigschicht in die Pfanne geben, von beiden seiten golggelb backen und warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Den gebackenen Teig in beliebige Formen schneiden oder ausstechen, mit Vanillezucker bestreuen und mit den Aprikosenspalten anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts-Schmarren mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich