Zutaten für 12 Personen
Aprikosen | 1 kleine Dose |
Butter | 40 g |
Honig | 2 EL |
Aprikosenlikör | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
etwas Zimtpulver | etwas |
für den Teig | etwas |
Mehl | 250 g |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eier | 2 |
Milch | 500 ml |
Eiweiß | 4 |
etwas Butter u. Vanillezucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Butter zerlassen, Honig und Likör dazugeben, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Aprikosen darin ziehen lassen.
2.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eigelb, Vanillezucker, Eier und Milch verrühren, etwas davon in die Vertiefung geben und von der Mitte ausmit Mehl verrühren. Nach und nach die übrige Eiermilch hinzugeben, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
3.Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
4.Butter in einer Pfanne zerlassen, eine Teigschicht in die Pfanne geben, von beiden seiten golggelb backen und warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Den gebackenen Teig in beliebige Formen schneiden oder ausstechen, mit Vanillezucker bestreuen und mit den Aprikosenspalten anrichten.
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vom
Kommentare zu „Weihnachts-Schmarren mit Aprikosen“