Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 800 g |
Chilli rot | 4 Stück |
Zucker | 1 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahne | 200 g |
Thymian frisch | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Kräuterbutter | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salatherzen | 8 Stk. |
Radicchio | 2 Stück |
Rote Beete-Sprossen | 50 Gramm |
Olivenöl | 200 ml |
Balsamico | 100 ml |
Senf süß | 2 EL |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Dill | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Öl scharf anbraten. Fleisch entnehmen und in demselben Öl die entkernten und klein geschnittenen Chilischoten mit den geputzten und klein geschnitten Lauchzwiebeln in Kräuterbutter anbraten. Dazu das Tomatenmark und die Sahne geben und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2.Das Fleisch kurz vor dem Servieren noch mal in die Soße legen. Für die Salatsoße die Kräuter klein hacken und in Öl und etwas Essig geben. Senf und Sahnemeerrettich einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles nochmals gut vermengen.
3.Die Salatherzen auf den Teller legen, vorher gut waschen und nach Bedarf klein schneiden. Das Fleisch daneben legen. Über den Salat die Salatsoße und anschließend noch etwas scharfe Soße über das Fleisch geben. Mit den Rote-Bete-Sprossen dekorieren.
4.Die Salatherzen auf den Teller legen, vorher gut waschen und nach Bedarf klein schneiden. Das Fleisch daneben legen. Über den Salat die Salatsoße und anschließend noch etwas scharfe Soße über das Fleisch geben. Mit den Rote-Bete-Sprossen dekorieren.
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