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Scharfes Rinderfilet auf Salatherzen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet800 g
Chilli rot4 Stück
Zucker1 EL
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Tomatenmark1 EL
Sahne200 g
Thymian frisch1 Bund
Sonnenblumenöl4 EL
Kräuterbutter150 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salatherzen8 Stk.
Radicchio2 Stück
Rote Beete-Sprossen50 Gramm
Olivenöl200 ml
Balsamico100 ml
Senf süß2 EL
Sahnemeerrettich1 EL
Dill1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Petersilienblatt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Öl scharf anbraten. Fleisch entnehmen und in demselben Öl die entkernten und klein geschnittenen Chilischoten mit den geputzten und klein geschnitten Lauchzwiebeln in Kräuterbutter anbraten. Dazu das Tomatenmark und die Sahne geben und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    2.Das Fleisch kurz vor dem Servieren noch mal in die Soße legen. Für die Salatsoße die Kräuter klein hacken und in Öl und etwas Essig geben. Senf und Sahnemeerrettich einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles nochmals gut vermengen.

    3.Die Salatherzen auf den Teller legen, vorher gut waschen und nach Bedarf klein schneiden. Das Fleisch daneben legen. Über den Salat die Salatsoße und anschließend noch etwas scharfe Soße über das Fleisch geben. Mit den Rote-Bete-Sprossen dekorieren.

    4.Die Salatherzen auf den Teller legen, vorher gut waschen und nach Bedarf klein schneiden. Das Fleisch daneben legen. Über den Salat die Salatsoße und anschließend noch etwas scharfe Soße über das Fleisch geben. Mit den Rote-Bete-Sprossen dekorieren.

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