Zutaten für 4 Personen
Putenbrust Filet | 500 Gramm |
Apfel Breaburn | 2 |
Curry | 4 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 5 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Honig | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 3 Becher |
Stärke | 1 Esslöffel |
Zubereitung
30 Min
1.Den Schinkenspeck in sehr feine Streifen schneiden, Zwiebel würfeln und in Olivenöl bruzzeln. Dabei aufpassen, dass die Zwiebel nicht dunkel werden. Besser, man tut sie erst später zum cross ausgelassenen Schinkenspeck dazu. Alternativ kann man auch Schwarzwälderschinken nehmen oder eine ähnliche Sorte, die nicht soviel Fett hat. Fein geschnetzeltes Putenbrustfilet dann mit in den Bräter geben und gut anbraten. Trick: 2 Eßlöffel Honig drüber geben. Dann den Curry und das Paprikapulver drüberstreuen und gut verrühren. Nochmal das geschnetzelte Fleisch gut anbraten, es kann sich ruhig eine dunkle Kruste bilden, nur nicht zu stark denn das Auge isst ja mit. Werden die Putenschnetzel zu dunkel, wird die Soße zu dunkel und es sieht nicht mehr lecker aus. Dann mit der Sahne nach und nach ablöschen und die Stärke dazu geben bis die Soße dickflüssig geworden ist. Das Fleisch sollte in der Soße schwimmen, also nicht zu wenig Soße machen! Dann alles ca. 20 Minuten köcheln lassen bis zum Schluß die kleingeschnittenen Apfelstücke untergehoben werden. Nun nicht mehr zu lange kochen, denn die Äpfel sollten noch etwas Biss haben. Dazu reicht man als Beilage Reis. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
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vom
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