1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenstreifen mit Reis und Currysoße

Hähnchenstreifen mit Reis und Currysoße

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Zwiebel1 Stück
Äpfel2 Stück
Currypulver½ Teelöffel
Brühe¼ Liter
Milch¼ Liter
Salz1 Prise
Schlagsahne4 Esslöffel
Reis4 Tasse
Wasser etwas
Putenstreifen ~ca. 300 - 400 Gramm~1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Currysoße: Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten, Mehl zugeben, durchdünsten, dann die gewürfelten Äpfel zugeben, ebenfalls mitdünsten, Curry zugeben und dann mit der heißen Brühe und der Milch aufgießen, salzen, so lange kochen bis die Äpfel weich sind, dann durch ein feines Sieb streichen und mit der Sahne abschmecken.-- Tipp: Anstatt Sahne kann man auch Weißwein verwenden.

    2.Den Reis in viel kochendes Wasser geben und fertig kochen lassen. Während der Reis und die Soße kochen, die Putenstreifen in wenig Öl braten, bis sie knusprig sind (und natürlich durch). Alles auf einem großen Teller servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****l
    vom
    Profilbild von p****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenstreifen mit Reis und Currysoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich