Hühnerfrikasse mit Curryreis

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch 300 gr.
Spargel frisch weiß fertig gegart in Stücke geschnitten 250 gr.
Champignons weiß in Scheiben geschnitten 200 gr.
Erbsen grün TK 100 gr.
Mehl 50 gr.
Butter geschmolzen 50 gr.
Geflügelfond 1 l
Suppengewürz 1 EL
Porree tiefgefroren 150 gr.
Lorbeerblatt 1 Stk.
Sahne etwas
Weißwein trocken zum abschmecken etwas
Reis 100 gr.
Curry etwas
Butter 1 Teelöffel
Salz, Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
398 (95)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

Hähnchenfleisch

1.Den Geflügelfond mit dem Suppengewürz, dem Lorbeerblatt und dem Poree aufkochen. Das Hähnchenfleisch bei kleiner Hitze darin garziehen lassen

Mehlschwitze

2.Das Mehl in die geschmolzenen Butter einrühren kurz anschwitzen und mit dem Geflügelfond glattrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer und etwas Weißwein abschmecken

Frikassee

3.Das Hähnchenfleisch würfeln und zusammen mit dem Spargel, den Champignons und den Erbsen in der Soße erhitzen. Alles nochmal abschmecken. Ich finde der Weißwein gibt den Pfiff und noch ein Schuß Sahne dran schadet auch nicht

Curryreis

4.Wasser mit Salz, dem Teelöffel Butter und dem Curry aufkochen und den Reis nach Packungsanleitung kochen. So wird der Reis schön gleichmäßig Currygelb

5.Geht natürlich auch mit Dosenspargel-und Champignpons, aber besonders lecker ist es eben wenn alles frisch ist.

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