Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
Anispulver | 1 Prise |
Anis Gewürz ganz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate67,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate67,1 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und 1 Prise gemahlener Anis unterheben. Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Dann ca. 1 cm dick auswellen und die Springermodel aufdrücken. Einzelne Formen ausschneiden und auf ein mit Anis bestreutes Backblech setzen.
3. 24 Stunden in einem kühlen Raum ruhen lassen.
4. Dann bei ca 120° ca. 30 Minuten mehr trocknen als backen. Die Springerle sollen beim Backvorgang sogenannte Füßchen bekommen.
5. Mindestens 2 - 3 Wochen aufbewahren damit sie mürbe werden. - Ich liebe diese Kekse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Rosas Springerle“