15 Springerle Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Springerle Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vanille Tonkabohne pulverisiert
  • Sternanis gemahlen
  • Fenchelsamen
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
Springerle - Rezept - Bild Nr. 2
Springerle
101
1
ZUTATEN
  • Eier Gr M
  • Hirschhornsalz
  • Anis gemahlen
  • Puderzucker
  • Mehl
ZUTATEN
Rosas Springerle - Rezept
Rosas Springerle
01:30
6,4k
18
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Anispulver
  • Anis Gewürz ganz
ZUTATEN
Plätzchen: Springerle - Rezept - Bild Nr. 1143
Plätzchen Springerle
02:15
2,5k
10
ZUTATEN
  • Puderzucker gesiebt
  • Eier
  • Hirschhornsalz
  • Rum
  • Zitronenschale gerieben
  • Salz
  • Anis gemahlen
  • Mehl gesiebt
  • Mehl zum ausrollen
  • Fett für das Blech
  • Holzmodel für Springerle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Puderzucker
  • Eier
  • geschrotetes Anis
  • Hirschhornsalz
ZUTATEN
Gewürzspekulatius - Rezept - Bild Nr. 4709
Gewürzspekulatius
02:50
559
0
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Roggenvollkornmehl
  • Haselnuß gerieben
  • Mandeln gerieben
  • Butter weich
  • Eigelb schaumig
  • Eiweiss schaumig
  • Puderzucker
  • Zuckerersatzstoff Stevia
  • Wasser
  • Salz
  • Bittermandel Aroma
  • Ceylon Zimt gemahlen
  • Piment gemahlen
  • Muskat gerieben
  • Anis gemahlen
  • Kardamom gemahlen
ZUTATEN
Badener Kräbeli - Rezept
Badener Kräbeli
00:45
4,1k
9
ZUTATEN
  • Zucker
  • Eier
  • Anisöl
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
Springerle
475
0
ZUTATEN
  • Eier 220 gr
  • Puderzucker
  • gereinigter und leicht gerösteter Anis
  • Mehl feines Weißmehl
ZUTATEN
Springerle
372
1
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Zitrone, die Schale dvon
  • Mehl
  • Anis für das gefettete Backblech
  • Springelesform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Puderzucker
  • Mehl
  • Hirschhornsalz
ZUTATEN
Springerle
719
1
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Zitrone
  • Mehl
  • Anissamen, zerstoßen
ZUTATEN
Springerle
1,1k
2
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Anis gemahlen
ZUTATEN
Springerle
1k
8
ZUTATEN
  • Eier
  • Puderzucker
  • Mehl
  • Anis
ZUTATEN
Springerles Rezept
632
2
ZUTATEN
  • Eier, je nach Größe
  • Puderzucker
  • fein gesiebtes Mehl
  • Anis, ganz oder gemahlen
  • Pottasche Backpulver
  • Kirschwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 4-5 Eier 220g
  • 500g Puderzucker
  • 1 Esslöfel gereinigter und leicht gerösteter Anis
  • 500 gr Mehl
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Springerle-Rezepte: feines Gebäck aus der hauseigenen Backstube

Die meisten kennen die leckeren kleinen Kunstwerke wohl nur aus dem Geschäft. Dabei ist es überhaupt kein Hexenwerk, diese Bildbackwerke selbst herzustellen und damit die Gäste zu verzaubern. Dank der unglaublich großen Vielfalt an Motiven lässt sich für beinahe jeden Anlass eine Auswahl an Springerle herstellen und je nach Form sind selbst große Bildnisse kein Problem. Beim Backen „springen“ die Springerle auf und erhalten so ihr charakteristisches Füßchen.

Hübsche Springerle ganz einfach selbst backen

Der Anis-Eischaum-Teig ist schnell und einfach hergestellt. Es braucht nicht viele Zutaten, um die Grundlage der schmackhaften Plätzchen zuzubereiten. Wenn der Teig eine Zeit lang geruht hat, folgt vor dem Backen nur noch die Prägung mit den Springerle Motiven. Dabei gibt es eine große Auswahl an Schablonen, sodass die Kekse zu allen erdenklichen Festtagen passen. Für Weihnachten, Ostern, Geburtstage und andere Feierlichkeiten sind sie stets ein schmackhaftes und – je nach Gestaltung – auch ein sehr persönliches Geschenk.
Empfehlung