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ZUTATEN
  • 4-5 Eier 220g
  • 500g Puderzucker
  • 1 Esslöfel gereinigter und leicht gerösteter Anis
  • 500 gr Mehl
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Springerle-Rezepte: feines Gebäck aus der hauseigenen Backstube

Die meisten kennen die leckeren kleinen Kunstwerke wohl nur aus dem Geschäft. Dabei ist es überhaupt kein Hexenwerk, diese Bildbackwerke selbst herzustellen und damit die Gäste zu verzaubern. Dank der unglaublich großen Vielfalt an Motiven lässt sich für beinahe jeden Anlass eine Auswahl an Springerle herstellen und je nach Form sind selbst große Bildnisse kein Problem. Beim Backen „springen“ die Springerle auf und erhalten so ihr charakteristisches Füßchen.

Hübsche Springerle ganz einfach selbst backen

Der Anis-Eischaum-Teig ist schnell und einfach hergestellt. Es braucht nicht viele Zutaten, um die Grundlage der schmackhaften Plätzchen zuzubereiten. Wenn der Teig eine Zeit lang geruht hat, folgt vor dem Backen nur noch die Prägung mit den Springerle Motiven. Dabei gibt es eine große Auswahl an Schablonen, sodass die Kekse zu allen erdenklichen Festtagen passen. Für Weihnachten, Ostern, Geburtstage und andere Feierlichkeiten sind sie stets ein schmackhaftes und – je nach Gestaltung – auch ein sehr persönliches Geschenk.
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