Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier, je nach Größe | 4 Stück |
Puderzucker | 500 Gramm |
fein gesiebtes Mehl | 500 Gramm |
Anis, ganz oder gemahlen | 1 Esslöffel |
Pottasche * Backpulver * | 1 Messerspitze |
Kirschwasser | 1 Gläschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker ca. 25 - 30 Minuten in der Küchenmaschine zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl zusammen mit der Pottasche dazugeben. Zum Schluß das Kirschwasser darunterkneten. Dann nochmals alles zusammen 15 Minuten in der Küchenmaschine kneten.
2.Den jetzt fertigen Teig im kühlen Zimmer einen halben Tag oder über Nacht ruhen lassen.
3.Die leicht ausgemehlten Model werden gleichmäßig in den 1,5 - 2 cm dicken Teig eingetrückt und in einzelne Springerle geteilt.
4.Danach werden die " Kunstweke " 24 Stunden an einem warmen, trockenen Platz auf Backpapier getrocknet.
5.Nun werden sie bei 150° C ca. 15 Minuten im vorgeheitzten Backofen gebacken, aber die Oberseite sollte weiß bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
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