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Springerles Rezept

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier, je nach Größe4 Stück
Puderzucker500 Gramm
fein gesiebtes Mehl500 Gramm
Anis, ganz oder gemahlen1 Esslöffel
Pottasche * Backpulver *1 Messerspitze
Kirschwasser1 Gläschen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker ca. 25 - 30 Minuten in der Küchenmaschine zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl zusammen mit der Pottasche dazugeben. Zum Schluß das Kirschwasser darunterkneten. Dann nochmals alles zusammen 15 Minuten in der Küchenmaschine kneten.

    2.Den jetzt fertigen Teig im kühlen Zimmer einen halben Tag oder über Nacht ruhen lassen.

    3.Die leicht ausgemehlten Model werden gleichmäßig in den 1,5 - 2 cm dicken Teig eingetrückt und in einzelne Springerle geteilt.

    4.Danach werden die " Kunstweke " 24 Stunden an einem warmen, trockenen Platz auf Backpapier getrocknet.

    5.Nun werden sie bei 150° C ca. 15 Minuten im vorgeheitzten Backofen gebacken, aber die Oberseite sollte weiß bleiben.

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    Rezept von H****7
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