1. Home
  2. Rezept
  3. Topinamburkuchen

Topinamburkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Topinambur frisch500 gr.
Eier3 Stk.
Zucker500 gr.
Pflanzenöl¼ Liter
Nüsse gehackt100 gr.
Backpulver1
Vanillezucker3
Mehl500 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Topinambur gründlich waschen, am besten mit einer Handbürste abschruppen.....

    2.die Eier mit dem Zucker vermischen und kräftig durchschlagen......langsam das Öl zugeben.....

    3.nacheinander die gehackten Nüsse, habe eine Mischung aus Mandeln, Wall- und Haselnüssen frisch gehackt dazugeben, die Vanillezucker und das Backpulver reingeben und weiter rühren.....

    4.den Ofen auf 200 Grad vorheizen....

    5.die Topinambur fein gerieben nun mit reingeben und zum Schluß das Mehl hinzugeben......weiter gleichmäß weiterrühren......

    6.ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen.....und ab in die Röhre....

    7.nach 10 Minuten den Herd auf 175 Grad zurückschalten und weitere 30 Minuten backen.....

    8.nach der Backzeit herausnehmen und auskühlen lassen....mit Puderzucker bestreut genießen....

    9.noch im warmen Zustand war das halbe Blech leer.....

    10.mehr Rezepte und Informationen findet Ihr auch in unserer Gruppe "Topinambur-Freunde"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Topinamburkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich