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Fisch – Weihnachtskarpfenfilet auf Rotweinzabayone mit rotem Linsencurry und grünem Spargel

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karpfenfilets mit Haut geputzt4 Stk.
Linsen rot300 Gramm
Spargel grün frisch500 Gramm
Fischsud rot50 ml
Petersilie gehackt2 EL
Butterschmalz4 EL
Butter3 EL
Mehl4 EL
Fleur de sel1 EL
Pfefferkörner weiß2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fleur de Sel und Pfefferkörner in einem Mörser sehr fein mahlen und mit dem Mehl vermischen. Die Karpfenfilet damit mehlieren, abklopfen und auf Küchenpapier beiseite legen.

    2.Fischsud wie in meinem Rezept „Fischsud von Fischkarkassen“ in meinem KB beschrieben zubereiten und abkühlen lassen.

    3.Linsencurry wie in meinem Rezept „rotes Linsencurry“ beschrieben zubereiten und warm stellen.

    4.Spargel putzen waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Spargel bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten braten. Der Spargel muss noch Bissfest sein. Anschließend warm stellen

    5.Sabayone mit dem abgekühlten Fischsud wie in meinem Rezept „Sabayon Grundrezept“ zubereiten und vom Herd nehmen aber im Wasserbad stehen lassen.

    6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Karpfenfilets beginnend mit der Hautseite anbraten. Die Hitze reduzieren und die Karpfenfilets langsam knusprig braten, erst kurz vor dem servieren einmal wenden.

    7.Zum servieren das Linsenpüree in eine Kaffeetasse füllen und im linken drittel des Tellers stürzen.

    8.Im mittleren drittel des Tellers einen Spiegel aus der Rotweinzabayone setzen und das Karpfenfilet mit der Hautseite nach oben darauf legen.

    9.Im rechten drittel den gebratenen Spargel dazu legen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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