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Stracciatella Waffeln

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker200 gr.
Butter200 gr.
Eigelb5
Eiweiß5
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl400 gr.
Backpulver1 TL
Milch, lauwarm½ Liter
Zitrone(n) - Schale, geriebene oder ein Schuss Zitronensaft1 Msp
Schokoraspeln150 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif zu Schnee schlagen. Zucker, Butter, die Eigelben , die abgeriebene Zitronenschale und Vanillinzucker miteinander verrühren. Das Backpulver mit Mehl versieben und zur Masse hinzugeben. Die Milch nach und nach beim Rühren hineinfließen lassen. Nachdem der Teil glatt gerührt wurde, sollten die Schokoraspeln hineingegeben werden und wieder rühren.

    2.Den steifen Eischnee mit einem Esslöffel unterziehen. Nun ist der Teig fertig – er sollte relativ flüssig sein. Den Teig in einem handelsüblichen Waffeleisen portionsweise einfüllen und einige Minuten backen (je nach gewünschter Bräunung und je nach Herstelles des Waffeleisens).

    3.Tipp: Die Waffeln nicht übereinander stapeln, da sie sonst nicht mehr knusprig bleiben, sondern weich werden.

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