Schwarz - Weiß - Waffeln

35 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 6 Stück
braunen Zucker 5 EL
Pflanzl.Milch 150 ml
Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl 100 gr.
Mehl glutenfrei 100 gr.
Weinsteinpachpulver oder Natron 1 TL
Salz 1 Prise
Kakao 2 EL
Kokosöl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Die Eier trennen, die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, dazu dann nach und nach die anderen Zutaten hinzu geben. Der Teig sollte nicht zu dünn sein, einfach etwa probieren, denn ich habe Dinkelvollkornmehl genommen und der Teig wurde auch etwas dicker.

2.Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben. Den Teig dann trennen, in die eine Hälfte dann den Kakao einrühren.

3.Nun das Waffeleisen auf Tour bringen und die Waffeln nach und nach ausbacken, dazu den Teig jeweils unterschiedlich auf den unteren Teil des Waffeleisens geben.

4.Zu den Waffeln kann man Schlagsahne aufschlagen und diese mit eingezuckerten Erdbeeren genießen

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