Saure Sahne-Plätzchen

1 Std 27 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter kalt 200 gr.
Mehl 250 gr.
saure Sahne 100 gr.
Salz 1 Prise
Hagelzucker zum Bestreuen 80 gr.
Zum Bestreichen etwas
Eigelb 1

Zubereitung

1.Butter in kleine Stücke schneiden. Butter, Mehl, saure Sahne und Salz zu einem Teig verkneten und mindestens 1 Std. kalt stellen. Teig dünn ausrollen und verschiedene Plätzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen und die Plätzchen bestreichen damit bestreichen. Hagelzucker darüber streuen.

2.Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Min.backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Sahne-Plätzchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saure Sahne-Plätzchen“