Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis, ca. 1kg | 1 |
Kokosmilch | 400 ml |
Möhren | 4 |
Lauchstange | ½ |
Gemüsebrühe | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Curry,Salz, Chilli, Pfeffer, evtl. Koriander | etwas |
Sojasprossen frisch | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.1) Kürbis aushöhlen, das Fleisch grob zerkleinern, in etwas Gemühsebrühe weich kochen, abbsieben und kurz abkühlen lassen. 2) In der Zeit Möhren und Lauch in hauchzarte Scheiben, bzw. Ringe schneiden. 3) Kürbis pürieren, wieder in den Topf geben und mit der Kokosmilch auffüllen. 4) Den Ingwer mit einer Raspel in den Sud reiben, so dass eine deutliche erfrischende Schärfe entsteht. 5) Curry, Koriander, Chilli, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben. 6) Sollte die Konsistenz noch zu dick sein, mit etwas Milch oder Wasser weiter verdünnen. 7) Suppe wieder erwärmen, dieses Mal mit dem Gemüse. Lauch und Möhren sollten beim Verzehr gar, aber noch knackig sein. 8) Mit den Sprossen garnieren, fertig. 9) Diese Suppe stellt die Basis dar, kann also mit anderen Gemüsesorten variiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****k
vom
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