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Rumpsteak mit Estragon - Senf - Butter auf Selleriepüree und geschmorten Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks4
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl2 EL
Zweige Thymian4
Knoblauchzehe1
Für die Tomaten: etwas
Cocktailtomaten250 g
Salz, Pfeffer Zucker etwas
Thymianzweige4
Knoblauchzehe1
Olivenöl4 EL
Für die Butter: etwas
weiche Butter140 g
Bund Estragon½
Dijon Senf1 EL
Honig1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Für das Püree: etwas
Knollensellerie400 g
Butter1 EL
Geflügelfond100 ml
Sahne200 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 85 Grad vorheizen. Die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten anbraten. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch andrücken und mit den Thymian in die Pfanne geben. Die Steaks kurz darin wenden und auf dem Ofengitter im Backofen 40-50 Minuten garen. Ein Backblech als Auffangschale unter das Gitter schieben.

    2.Die Cocktailtomaten waschen und in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Thymian waschen und trockenschütteln. Den Knoblauch andrücken und mit Thymian sowie Olivenöl zu den Tomaten geben. Die Tomaten im Backofen 30 minuten auf der untersten Schiene mit dem Fleisch garen.

    3.Die Butter mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Estragon waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Senf und Honig unter die Butter rühren. Die Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Frischhaltefolie oder Alufolie zu einer länglichen Rolle formen und kalt stellen.

    4.Für das Püree den Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin 2 Minuten andünsten. Mit Geflügelfond und Sahne ablöschen und zugedeckt 20-30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren.

    5.Die Butter aus der Folie wickeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf den Steaks verteilen und auf einem Backblech im Backofen bei 85 Grad 2-3 Minuten schmelzen lassen. Das Selleriepüree und die Tomaten auf Tellern verteilen. Die Rumpsteaks schräg aufschneiden und darauf anrichten.

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