Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks | 4 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenƶl | 2 EL |
Zweige Thymian | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Für die Tomaten: | etwas |
Cocktailtomaten | 250 g |
Salz, Pfeffer Zucker | etwas |
Thymianzweige | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenƶl | 4 EL |
Für die Butter: | etwas |
weiche Butter | 140 g |
Bund Estragon | ½ |
Dijon Senf | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für das Püree: | etwas |
Knollensellerie | 400 g |
Butter | 1 EL |
Geflügelfond | 100 ml |
Sahne | 200 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 85 Grad vorheizen. Die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten anbraten. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch andrücken und mit den Thymian in die Pfanne geben. Die Steaks kurz darin wenden und auf dem Ofengitter im Backofen 40-50 Minuten garen. Ein Backblech als Auffangschale unter das Gitter schieben.
2.Die Cocktailtomaten waschen und in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Thymian waschen und trockenschütteln. Den Knoblauch andrücken und mit Thymian sowie Olivenöl zu den Tomaten geben. Die Tomaten im Backofen 30 minuten auf der untersten Schiene mit dem Fleisch garen.
3.Die Butter mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Estragon waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Senf und Honig unter die Butter rühren. Die Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Frischhaltefolie oder Alufolie zu einer länglichen Rolle formen und kalt stellen.
4.Für das Püree den Sellerie schƤlen und in 1 cm groĆe Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin 2 Minuten andünsten. Mit Geflügelfond und Sahne ablƶschen und zugedeckt 20-30 Minuten leise kƶcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren.
5.Die Butter aus der Folie wickeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf den Steaks verteilen und auf einem Backblech im Backofen bei 85 Grad 2-3 Minuten schmelzen lassen. Das Selleriepüree und die Tomaten auf Tellern verteilen. Die Rumpsteaks schräg aufschneiden und darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu āRumpsteak mit Estragon - Senf - Butter auf Selleriepüree und geschmorten Tomatenā