Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote und gelbe Paprika | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 6 |
Weißwein | 200 ml |
Geflügelfond | 3 l |
Olivenöl | 2 EL |
Crème double | 1000 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Paprika getrennt entkernen, in grobe Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauch würfeln. Dann gelbe und rote Paprikawürfel in getrennten Töpfen mit je der Hälfte des Knoblauchs und der Schalotten in Olivenöl farblos anschwitzen.
2.Jeweils mit der Hälfte des Weißweins ablöschen und mit Geflügelfond, Thymian, Rosmarin jeweils um ein Drittel reduzieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Creme double zufügen, aufkochen, mixen, durch ein Sieb passieren.
3.Extra-Tip: Als Einlage schmecken gebratene Seeteufelmedaillons, Oktopusscheiben, Crostini mit Pesto. Für die Crostini vier Scheiben Baguette in Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian anbraten, mit Pesto (Glas) bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Rahmsuppe von zweierlei Paprika“