Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
rohe Bratwürste a 150 Gramm | 2 grobe |
Scheibe Toast | 1 |
Estragon frisch gehackt | 3 Stiele |
Petersilie, glatt oder kraus, frisch gehackt | 4 Stiele |
Zwiebel | 1 |
Tomaten in Öl | 8 getrocknete |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Pizzatomaten, 400gr. Einwaage | 1 Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tostbrotscheibe im warmen Wasser einweichen, ausdrücken und zerzupfen, mit dem Brät aus den Bratwürsten, Petersilie und Estragon mischen. Mit den gölten Händen zu 12 Klößchen formen.
2.Zwiebel in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, fein und quer.
3.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Klößchen darin von jeder Seite goldbraun anbraten und herausnehmen.
4.Zwiebelwürfel im Bratfett glasig braten, Knoblauchzehe gepreßt dazugeben, kurz mitbraten. Tomatenstreifen und Dosentomaten dazugeben, salzen, pfeffern.
5.Klöße in die Sauce geben und bei milder Hitze 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Hierzu passen Reis, Nudeln oder Gnocchi.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Bratwurst-Estragon-Klößchen mit Pizzatomaten“