1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst-Estragon-Klößchen mit Pizzatomaten

Bratwurst-Estragon-Klößchen mit Pizzatomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rohe Bratwürste a 150 Gramm2 grobe
Scheibe Toast1
Estragon frisch gehackt3 Stiele
Petersilie, glatt oder kraus, frisch gehackt4 Stiele
Zwiebel1
Tomaten in Öl8 getrocknete
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe1
Pizzatomaten, 400gr. Einwaage1 Dose
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tostbrotscheibe im warmen Wasser einweichen, ausdrücken und zerzupfen, mit dem Brät aus den Bratwürsten, Petersilie und Estragon mischen. Mit den gölten Händen zu 12 Klößchen formen.

    2.Zwiebel in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, fein und quer.

    3.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Klößchen darin von jeder Seite goldbraun anbraten und herausnehmen.

    4.Zwiebelwürfel im Bratfett glasig braten, Knoblauchzehe gepreßt dazugeben, kurz mitbraten. Tomatenstreifen und Dosentomaten dazugeben, salzen, pfeffern.

    5.Klöße in die Sauce geben und bei milder Hitze 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Hierzu passen Reis, Nudeln oder Gnocchi.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst-Estragon-Klößchen mit Pizzatomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich