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Überbackener Fenchel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen4 Stück
Zitrone unbehandelt½ Stück
Petersilie1 Bund
geschälte Tomaten1 Dose
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Semmelbrösel6 Eßlöffel
frisch geriebener Parmesan6 Eßlöffel
Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fenchelknollen längs halbieren, die äußeren Schalen und harten Stiele entfernen. Fenchelgrün aufheben. 1 Liter Salzwasser mit dem Saft von 1/2 Zitrone aufkochen. Fenchelhälften 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und den Sud aufbewahren. Backofen auf 180° vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Tomaten aus der Dose abtropfen lassen. Saft für etwas anderes verwenden. Tomaten grob zerkleinern und in die Form geben. Fenchelhälften hineinsetzen. Mit etwa 1/8 Liter der Fenchelbrühe beträufeln. Alles kräftig salzen und pfeffern. Petersilie, Fenchelgrün, Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch sanft andünsten. Semmelbrösel einrühren, goldbraun rösten. Vom Herd nehmen. Kräuter und Parmesan unter die Brösel mischen und über den Fenchel verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen.

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