Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 750 gr. |
Zwiebeln | 125 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Butter | 50 gr. |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | â…› Liter |
Weißwein | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (298)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (298)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Staudensellerie putzen und das Grün der Sellerie zum Garnieren aufheben, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abpellen und fein würfeln. Die Petersilie grob hacken. Dann die Zwiebeln in der Butter glasig andünsten, anschließend die Selleriescheiben dazu geben und mit der Brühe auffüllen. Die Suppe ungefähr 35 Min. bei geschlossenem Topf bei milder Hitze köcheln lassen.
2.Dann das Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren. Eigelb und Weißwein verquirlen und die Suppe damit legieren (nicht mehr kochen lassen). Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem grob gehackten Selleriegrün bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Staudensellerie - Creme - Suppe“