1. Home
  2. Rezept
  3. Staudensellerie - Creme - Suppe

Staudensellerie - Creme - Suppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie750 gr.
Zwiebeln125 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Butter50 gr.
Hühnerbrühe1 Liter
Eigelb2
Schlagsahne Liter
Weißwein3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Staudensellerie putzen und das Grün der Sellerie zum Garnieren aufheben, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abpellen und fein würfeln. Die Petersilie grob hacken. Dann die Zwiebeln in der Butter glasig andünsten, anschließend die Selleriescheiben dazu geben und mit der Brühe auffüllen. Die Suppe ungefähr 35 Min. bei geschlossenem Topf bei milder Hitze köcheln lassen.

    2.Dann das Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren. Eigelb und Weißwein verquirlen und die Suppe damit legieren (nicht mehr kochen lassen). Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem grob gehackten Selleriegrün bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Staudensellerie - Creme - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich