1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Marmelade

Streuselkuchen mit Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 g
Eier2
Butter125 g
Belag: etwas
Marmelade nach wahl250 g
etwas zitronensaft etwas
Mandeln gehackt30 g
Zucker30 g
Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,backpulver,zucker und eier vermischen,die butter in flöckchengeschnitten darüber geben und zu einem streuselartigen teig kneten. Die springform einfetten und ein teil des teiges als boden auslegen.

    2.Marmelade mit zitronensaft verrühren und auf den boden geben und glattstreichen. Die restlichen streusel darüber verteilen,mit den mandeln und zucker bestreuen. Bei vorgeheizten ofen 180 grad 45 minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****2
    vom
    Profilbild von r****2

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich