Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche 425 ml | 1 Dose |
weiche Butter oder margarine | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
weiße Kuvertüre | 300 Gramm |
Prirsichspalten und gehackte Pistazien zum Verzieren | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (451)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (451)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Pfirsiche abtropfen lassen,Saft dabei auffangen.Pfirsiche in Würfel schneiden.Fett,Salz,Vanillinzucker und Zucker cremig rühren.Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen.125 ml aufgefangenen Saft abmessen.Saft und Mehlmischung abwechselnd unterrühren.Pfirsiche unterheben.
2.Teig in eine gefettete,mit Mehl ausgesteute Springform(26 cm Durchmesser)mit Rohrbodeneinsatz füllen.Im vorgheizten Backofen(E-Herd:175 Grad,Umluft:150 Grad)50-60-Minuten backen.Kuchen aus dem Ofen nehmen,auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Kuvertüre hacken,mit Kokosfett im warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen.
3.Kuchen mit der Kuvertüre überziehen.Trocknen lassen.Mit Pfirsichspalten und Pistiazien verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****h
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Napfkuchen“