1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Napfkuchen

Pfirsich-Napfkuchen

4 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche 425 ml1 Dose
weiche Butter oder margarine250 Gramm
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Eier5
Mehl450 Gramm
Backpulver1 Päckchen
weiße Kuvertüre300 Gramm
Prirsichspalten und gehackte Pistazien zum Verzieren etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Pfirsiche abtropfen lassen,Saft dabei auffangen.Pfirsiche in Würfel schneiden.Fett,Salz,Vanillinzucker und Zucker cremig rühren.Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen.125 ml aufgefangenen Saft abmessen.Saft und Mehlmischung abwechselnd unterrühren.Pfirsiche unterheben.

    2.Teig in eine gefettete,mit Mehl ausgesteute Springform(26 cm Durchmesser)mit Rohrbodeneinsatz füllen.Im vorgheizten Backofen(E-Herd:175 Grad,Umluft:150 Grad)50-60-Minuten backen.Kuchen aus dem Ofen nehmen,auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Kuvertüre hacken,mit Kokosfett im warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen.

    3.Kuchen mit der Kuvertüre überziehen.Trocknen lassen.Mit Pfirsichspalten und Pistiazien verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****h
    vom
    Profilbild von g****h

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich