1. Home
  2. Rezept
  3. Original bairische Kalbsvögerl

Original bairische Kalbsvögerl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsrouladen4 dünne
Lauchweiß4 Stück
Emmentaler4 Scheiben
Frühstücksspeck4 Scheiben
Kalbsfond 400ml, Lacroix1 Glas
Crème fraîche2 EL
Weißwein250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kalbsrouladen waschen, trockentupfen und zwischen zwei Frischhaltefolien flach klopfen, Lauchweiß putzen, in 4 Teile teilen und blanchieren.

    2.Kalbsrouladen mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit je einer Scheibe Emmentaler, Frühstücksspeck und Lauch belegen, zu Kalbsvögerln einrollen und mit Küchengarn verschnüren.

    3.Butter in einem Schmortopf zerlassen, die Kalbsvögerln rundherum anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und ca. eine halbe Stunde bei geringer Hitze (dürfen nur helllbraune Farbe nehmen) schmoren lassen. Kalbsfond langsam zufügen, noch ca. 10 Minuten weiter schmoren, herausnehmen und warm stellen. Crème fraîche zum Bratenfond zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Kalbsvögerln auf einem Soßenspiegel anrichten und mit Vogerlsalat und Bouillonkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Original bairische Kalbsvögerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich