Zutaten für 4 Personen
Kalbsrouladen | 4 dünne |
Lauchweiß | 4 Stück |
Emmentaler | 4 Scheiben |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Kalbsfond 400ml, Lacroix | 1 Glas |
Crème fraîche | 2 EL |
Weißwein | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Kalbsrouladen waschen, trockentupfen und zwischen zwei Frischhaltefolien flach klopfen, Lauchweiß putzen, in 4 Teile teilen und blanchieren.
2.Kalbsrouladen mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit je einer Scheibe Emmentaler, Frühstücksspeck und Lauch belegen, zu Kalbsvögerln einrollen und mit Küchengarn verschnüren.
3.Butter in einem Schmortopf zerlassen, die Kalbsvögerln rundherum anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und ca. eine halbe Stunde bei geringer Hitze (dürfen nur helllbraune Farbe nehmen) schmoren lassen. Kalbsfond langsam zufügen, noch ca. 10 Minuten weiter schmoren, herausnehmen und warm stellen. Crème fraîche zum Bratenfond zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kalbsvögerln auf einem Soßenspiegel anrichten und mit Vogerlsalat und Bouillonkartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Original bairische Kalbsvögerl“