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Geschmorte Kalbsbäckchen mit Selleriekartoffelstampf und Orangenmöhrchen

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsbäckchen1 kg
Sellerie frisch1 Stk.
Zwiebel groß1 Stk.
Portwein250 ml
Rotwein (hohe Qualität)500 ml
Rosmarinzweige2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Brühe etwas
Möhren1 Bund
Orangen unbehandelt2 Stk.
Butter50 g
Puderzucker2 EL
Salz etwas
Kartoffeln1 ½ kg
Sellerie frisch1 Stk.
Butter50 g
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Steinpilze getrocknet etwas
Zwiebel1 Stk.
Milch250 ml
Butter50 g
Brühe etwas
Sahne250 ml
Weißwein1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Kalbsbäckchen gut parieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Portionsweise mit Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt und Wacholder scharf anbraten und beiseite stellen. Sellerie und Zwiebel schälen und kleinwürfeln und kräftig in derselben Pfanne rösten. Bäckchen wieder zu geben und mit Port und Rotwein ablöschen. Mit Brühe auffüllen und ca. 2-3 Stunden bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen schmoren lassen.

    2.Kartoffeln und Sellerie schälen. In reichlich Salzwasser garen und mit Sahne und Butter locker stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ggfls. eine dünne Scheibe Sellerie in einer Pfanne goldgelb anbraten und zur Deko verwenden.

    3.Steinpilze ca. 10 Minuten in Milch aufweichen und abtropfen lassen. Mit den geschälten und gewürfelten Zwiebeln anrösten. Mit Sahne und Brühe ablöschen und mit Weißwein verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit dem Zauberstab auf mixen und ggfls. durch ein Passiersieb streichen. Anrichten. :-)

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