1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Mandel-Makronen

Kokos-Mandel-Makronen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kokosraspel200 g
Puderzucker250 g
Marzipan Rohmasse200 g
frische Eiweiß3
Zitronensaft2 EL
gemahlene Mandeln ohne Haut50 g
Backoblaten 50 mm Durchmesser50
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kokos ohne Fett rösten, auskühlen. Puderzucker sieben. Marzipan zu ca. 50 haselnussgroßen Kugeln formen. Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Kokosraspel und Mandeln unterheben.

    2.Backbleche mit Oblaten auslegen. Makronenmasse mit 2 Teelöffeln daraufsetzen. Je 1 Marzipankugel hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Makronen mit der Kugel eintauchen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Mandel-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich