Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kokosraspel | 200 g |
Puderzucker | 250 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
frische Eiweiß | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
gemahlene Mandeln ohne Haut | 50 g |
Backoblaten 50 mm Durchmesser | 50 |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett12,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kokos ohne Fett rösten, auskühlen. Puderzucker sieben. Marzipan zu ca. 50 haselnussgroßen Kugeln formen. Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Kokosraspel und Mandeln unterheben.
2.Backbleche mit Oblaten auslegen. Makronenmasse mit 2 Teelöffeln daraufsetzen. Je 1 Marzipankugel hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Makronen mit der Kugel eintauchen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Kokos-Mandel-Makronen“