Zutaten für 8 Personen
Quark, Magerstufe | 500 Gramm |
Milch | 16 EL |
Öl, neutral schmeckendes Sonnenblumenöl | 12 EL |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 600 Gramm |
Backpulver | 2 Pk. |
Salz | 1 TL |
-------------- | etwas |
Röstzwiebeln | 50 Gramm |
geriebener Käse, z.B. Gouda | 150 Gramm |
kleine Schinkenwürfel | 150 Gramm |
--- Varainte--- | etwas |
Salamiwürfel oder | 150 Gramm |
würzige Kabanossi, gewürfelt | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Quark, Milch, Öl und Zucker verrühren.
2.Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Mit den Knethaken zügig unter die Quarkmasse rühren.
3.Röstzwiebeln in einem Gefrierbeutel einwenig zerkleinern (hält das Umfeld sauber), dann verteilen diese sich im Teig besser.
4.Zwiebelbrösel, Schinken und Käse unter den Teig kneten. Diesen nun in 24 Stücke teilen, zu kleinen Brötchen formen und mit Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
5.Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen (Je nach Herdtyp variiert die Zeit). Daran denken, jeder Bäcker kennt seinen Backofen am besten.
6.Ihr könnt den Teig auch teilen und verschiedene Würfel unterkneten. Ich mache meist halbe- halbe. Ein Teil mit Schinken, den anderen mit Salami, so habe ich im Nu für jeden Geschmack etwas. Da bleibt nichts übrig, weil Die kleinen Brötchen richtig lecker sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
Kommentare zu „Partybrötchen mit Schinken oder mit Salami (24 Stück)“