Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 g |
Brokkoli | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter / Margarine | 40 g |
Mehl | 40 g |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Sahne | 125 ml |
Sahne-Schmelzkäse 62 g | 1 Ecke |
Muskatnus gerieben | etwas |
Paprika rot | 1 |
Petersilie; ggf. gefrorene Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Minuten in Wasser kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen. Brokkoli in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen.
2.Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Käse einrühren. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
3.Kartoffeln und Brokkoli in die Soße geben. Paprika in feine Würfel schneiden und zufügen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken und über die Kartoffeln streuen. Mit übriger Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Bechamelkartoffeln mit Brokkoli“