Zutaten für 10 Personen
trockene Guetsli z.B. Bärentatzen | 100 gr. |
Butter flüssig | 30 gr. |
Philadelphia | 200 gr. |
Rahmquark | 150 gr. |
Weissmehl | 1 EL |
Eier | 2 |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orange abgeriebene Schale und 1 EL Saft | 1 |
Orange nur Saft | 1 |
Gelierzucker | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Boden: Biskuits fein zerstossen. Mit der flüssigen Butter mischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen, mit einem Löffel gut andrücken.
2.Belag: Philadelphia, Quark und Mehl gut verrühren. Eier und alle Zutaten bis und mit Orangensaft darunterrühren, auf dem Biskuitboden verteilen. Backen ca 45min in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend bei leicht geöffneter Ofentür ca 15 min abkühlen, herausnehmen.
3.Gelee: Orangensaft mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca 5 min köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, unter Rühren etwas abkühlen, bis die Masse leicht geliert. Gelee auf dem Cake verteilen, auskühlen. Cake zugedeckt ca 30 min kühl stellen. Cake aus der Form nehmen, in ca 2 1/2 cm dicke Schnitten schneiden.
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vom
Kommentare zu „Cheesecake-Schnitten“